HITOE 'S REAL LIFE

2003年7月からSo-net TVで放送された「HITOE'S REAL LIFE」のレポブログです。

TASTY DISH/“ローストチキン&ライス&アボカド・ディップ”Daniel Rojasさん&Pancho Rosalesさん:作

今回はSTEPHANYのお友達、ダニエルさんとパンチョさんが作ってくださいます。この料理は、中央アメリカやメキシコでよく食べられるそうです。
鶏肉を洗って、ボウルの中で塩・胡椒ガーリックパウダーを馴染ませ、さらに刻んだタマネギも加えます。そうして味を付けた肉をフライパンで焼きます。お好みでレモン汁をかけて。
付け合わせのライスはオリーブオイルで炒めて、タマネギも加え色が着いてきたら蒸し焼きに。
アボガド・ディップはスペイン料理で、アボガドの中身を出し、ペースト状に潰して塩・胡椒・レモン汁で味付けして出来上がり。
RONSKIが赤ワインを持ってきてくれて、ディナーの始まりです。